很抱歉!您的瀏覽器不支援JavaScript語法,將無法正確使用本系統的功能
跳至主要內容
    :::
  • 現在位置:相關法條 > 函釋查詢
有加底線者為可點選之法規或條文
相 關 法 條
商業銀行設立標準(民國 79 年 04 月 10 日非現行法規)
現行條文    2   
  申請設立商業銀行(以下簡稱銀行),其最低實收資本額為新臺幣一百億元。發起人及股
  東之出資以現金為限。
金融機構增設遷移或裁撤國內分支機構管理辦法(民國 82 年 02 月 25 日非現行法規)
現行條文    2   
  金融機構每年申請增設分支機構之家數規定如左:
  一、銀行增設之分行(分局、支庫)不得超過五處。
  二、信託投資公司增設之分公司不得超過二處。
  三、信用合作社增設之分社不得超過二處。但信用合作社在直轄市者其分社總數不得超過
      十八處,在省轄市者其分社總數不得超過十一處,在縣轄市及鄉鎮者其分社總數不得
      超過九處。
  四、農漁會信用部增設之分部不得超過二處。其分部總數已達六處者,不得申請。
  金融機構依前項申請增設之分支機構,其設立地區並應符合左列規定:
  一、銀行經財政部指定業務區域者,限於該地區內增設。
  二、信用合作社限於其登記之業務區域內增設。
  三、農會信用部限於其登記之業務區域內增設。但直轄市、省轄市之農會信用部增設分部
      者,應專案報經財政部視當地農業條件核准。
  四、漁會信用部限於其登記業務區域內之漁港、養殖區或生產地魚市場內增設。